Абстрактно, не по факту...
Находишь ... и - теряешь ...
По жизни ... - "где-то скраю" ... -
Как кажется обычно .
Порой и счастье ... вроде ...
И сытость , и по моде ...
Коль не войдет в привычку -
"Полет житейским раем" .
Изысканные яства -
Приесться тоже могут ,
Пасхальные одежды -
Стать "робой" повседневной ...
И ряд посылов гневных ,
На чье-то просто - "здрассте" -
И в будни не в подмогу ,
Ну а тем паче в праздник ...
И хочется чего-то ...
Да и тревожно как-то ,
Абстрактно , не по факту ...
Все ж - по причине некой .
И ... - матерно ... в пустоты ,
Без пред собою такта ,
Да в крайние ... - кого-то ,
С проклятием , навеки .
А все гораздо проще ,
Чем кажется в унынии .
Реальней и доступней ,
Чем в чьих-то "установках" ,
С душком наивной порчи ,
С кивками на "святыни" ,
С надеждой на испуг ... -
Тех , делающих вдруг ,
В удел фантомных вьюг -
Свой первый шаг неловкий .
Иван Калина
09 . 04 . 2021 г
Свидетельство о публикации №121041003852