Мы не можем жить отдельно

Мы не можем жить отдельно,
Разобщённо для себя.
Всё запутает неверно –
Нет пространства для тебя.

Всё равно кого-то встретишь
С ним беседу заведёшь
И в его слова поверишь,
По дороге в даль пойдёшь.

Одному на свете тяжко:
Не с кем душу отвести,
Ведь характер не бумажка
И ни печати, ни листки.

Ему нужен угол скромный,
Завтрак утром и обед,
Ужин вечером скоромный
И улыбки нежной свет.

Ведь без женщин смысл потерян.
Для чего, скажи, живёшь?
С нею в будущем уверен
К цели праведной идёшь.


Рецензии