А на Донбассе новая весна

А на Донбассе новая весна…!




А на Донбассе-новая весна!
Год двадцать первый-год седьмой-войны,
Уже отходит природа ото сна,
И укорочен в небе ход луны,

Но,а весне всё также невдомёк,
Что на Октябрьском огород не вспашен,
И вой снаряда вовсе недалёк,
Лишь,старичку давно тот звук не страшен,

Что ж,год седьмой-весна цветы завяжет,
И старичок лопатой шурудит,
Железки новые и старые в земле верёвкой свяжет,
Собрав все в кучу-а хай себе лежить!

Он пробурчит-её в земле богато!
Цей дряни той,летить всё и летить!
Хлебнёт домашнего немного суррогата,
И вновь лопатой устало шурудит,

Осиротелые и вишни,и черешни,
И будут яблони прекрасные в цвету,
А в балке рядышком  ручей поющий вешний,
Пчела поющая,играет на ветрУ,

Она проснулась,только запах гари,
Укажет ей,что сада уже нет,
И бывший сад,как кипятком ошпарен,
И он не даст пчеле тот нужный цвет,

Пытаясь выжить,яблони заплачут,
Стволом разбитым,содранной корой,
И вновь весна всё жизнью обозначит,
Бабулька деду крикнет-я с тобой!

Сейчас начнёт-тот снайпер пообедал,
Загнавши в ствол сверкнувшую латунь,
А,разве,БОГ,скажи о том не ведал???
Свою поднимет бабуля вверх ладонь,

А на Донбассе-новая весна!
Год двадцать первый-год седьмой-войны,
Уже отходит природа ото сна,
И укорочен в небе ход луны,

И то не вОрон в небе серебристый,
Так не летают хищные орлы,
То-беспилотник в небе чистом,чистом,
Так у бабули начищены полы!


Рецензии