Иду по жизни...

Иду по жизни - то легко скользя,
То сбавив шаг на рытвинах и кочках,
А где-то там, вдали, маячит точка,
Которой и закончится стезя.

И с той, что ждет, мне пальчиком грозя –
Когда, расставшись с бренной оболочкой,
Душа моя попросит об отсрочке –
Договориться ни о чем нельзя.

Что ж, обойдусь, пожалуй, без прелюдий:
Пройду свой путь, вдыхая полной грудью
Грядущей тьмой не затененный свет.

Страх перед Смертью, в сущности, абсурден:
Как встречусь с ней – меня уже не будет,
Пока живу – бояться смысла нет.


Рецензии