дороги жизни

Слышу память своих дорог,
Вспоминаю своих попутчиков.
Они всполохом давних тревог,
Беспокоят от случая к случаю.

Не всегда их сам выбирал –
Научился этому позже.
Я дорогами набирал
Стойкости подорожника.

А потом осталась одна,
И ещё одна – параллельная.
Та, которая не видна,
Потому что душе доверена.

До сих пор я по ним иду
И сверяю одну с другою.
И надеюсь не пропаду,
Пока душу сам не закрою.
10. 04. 2021


Рецензии