Я вернулся

 Я вернулся домой, торопился скорей,
Первый крокус завял в руке  у меня.
В непрерывном мигании городских фонарей -
Я забыл о сияньи весеннего дня.

Отворил  в доме окна в вечереющий двор:
Ночь неслышно прошла  вдоль  крашенных стен,
Луна прошептала  возмущённый  укор -
Я свободу сменил на любовный  свой плен...

Да, я снова в плену, которому рад;к
И стихи свои новые в сердце несу.
Город на ночь утих - машины уже не гудят,
А в саду  у  меня- тишина, как в лесу...

Со вчерашнего дня, вдруг, я стал посмелей -
Начался неожиданный плен - среди  дня...
Замечаю, что - я становлюсь веселей -
Хотя крокус  завял  в руке  у  меня.


Рецензии