Я спросила
подруге Ирине...
Я спросила у кукушки:
- Сколько жить мне на веку? -
Отвечала мне подружка:
Раз "ку-ку" и два "ку-ку".
Вдруг взяла и улетела...
- Я не стану отступать!
То, что птица не успела,
Может, мне прокуковать?
Раньше в юности, бывало,
Как начну года считать,
Эхо в роще отвечало:
"Жить тебе да поживать!" -
Поглупела злая птица:
Так бывает на веку...
- Ишь, какая озорница,
Раз "ку-ку" и два "ку-ку..." -
Художник Андрей Ремнев "Эхо"
Свидетельство о публикации №121041003773