Связь поколений - разрушили, связь времён - растоп

Связь поколений – разрушили, связь времён – растоптали,
искусства и науки, обратили в ничто.
И люди, ничего не ведая, в этом властям помогали,
а потом, оглянувшись, спрашивали: кто в том повинен, кто?!

Вы и повинны в этом – был им ответ.
Но они не поверили. И ищут виновного до сих пор.
Спустя не одно поколение, спустя три десятка лет –
ещё не окончен о том разговор.

Разговорчики, разговоры,
про аресты и приговоры
да про русский, бунтующий люд, –
когда эти тех перебьют...

2021


Рецензии