171. Оксиморон

...По дороге в заснеженной перхоти
Вся в дождливых слезах будешь ехать ты...
Пересохнет всё в горле пустынею
От идей в листопадном унынии..

...На машине преутильно - субтильною
Ты летишь - ультрамодная и стильная,
Забывая наконец усмешки пошлые
Из клоповника "Ушедшее прошлое"...

Как сыта была по горло голоданием -
То ль поздним вечером, то ль утром ранним...
То ль летом душным, то ль в  зимней стуже -
Быть может лучше всё то, что хуже?..

Глазами жадными себя коснуться,
В жестокой правде не обмануться...
Чтоб, с горя выпив, благое жаждать,
И быть на свете рождённой дважды...

10.04.2021, 9.29, Хилле


Рецензии