Помолчим...
Давай с тобою просто помолчим,
Что нам с того, что осень у порога?
Ещё ведь греют тёплые лучи,
И ты ещё мне нравишься немного.
Ты помнишь прошлое? Как я тебя любила,
Каким костром я на ветру пылала...
К зиме любовь наша вином перебродила,
Не доцвела в сезон и к холодам увяла.
Кто больше виноват - мы промолчим,
Листвой шурша, пройдёмся по аллеям.
О, как нежны сейчас последние лучи!
Их астры ждут, на клумбах пламенея.
А наше прошлое - уже не повторить,
Любая копия - бледней оригинала!
И будем память мы, как листья ворошить,
Когда к ногам их уже осень подогнала.
Как хорошо молчать, когда с тобой вдвоём,
И понимаем мы друг друга с полувзгляда.
Как яростно тогда ты был влюблён!
Но вспоминать об этом мне не надо...
Простимся вновь в преддверии дождей,
Спешащих по тропинкам листопада.
И больше ни о чём ты не жалей!
Чтоб вспомнить нам хватило полувзгляда...
Свидетельство о публикации №121041003517