Времена

Грусть живёт неоплаченным чеком,
Без роду во мне, без племени,
Я, похоже, ошибся веком,
Как «герой нашего времени».
***
Порою такое приснится –
Душа исторгается в стон,
И хочется перекреститься,
Слава Богу, что это лишь сон. 
***
Торопит время светить и гаснуть,
Секунды текут, как река,
И не успеешь подумать  «здравствуй»,
В ответ уже слышишь – «пока».
***
Распахнутое небо,
Упавшая звезда,
Зовут туда, где не был,
Всегда.
***
Ошибка ВСЕГО человечества –
Надежда на чудо спасения,
А жизнь  неуверенно   лечит нас,
От этого заблуждения.
***
Окружающий мир просто режет глаза,
Были предки точны и правы,
Восклицая уже много лет назад –
«О времена, о нравы»!


Рецензии