Суть стиха

Когда сажусь я стих писать,
Стараюсь суть я отражать,
\Событий и явлений века,
Касающихся человека!

Но, прежде, чем писать начать,
Стараюсь главное понять:
Чего сейчас в стране, любой,
Власть занимается собой?

Интриги, подлые плетёт,
А на народ страны плюёт!
Творец сказал, что власть страны,
Причём любой, - дочь Сатаны!

Да, Книга – книг мне помогла
Понять суть власти и дела!
В ней говорится: власть есть грех,
Без исключения, у всех!

Америки взбесилась власть,
Взросла в ней гибельная страсть!
Топтать весь Мир, свергать тех глав,
Что, по их мнению, «не прав»!

И тех, что избраны народом,
Американская «свобода»
Свой произвол в закон ввела,
Ничего лучше не нашла!

Американская Фемида
Плевать хотела на ООН,
Пусть он живёт, живёт для вида,
А действует лишь США «Закон»!

Прошу простить моё познанье,
Я в заблужденье пребывал,
Что США – для Мира наказанье,
Я, в ослеплении, не знал!

Когда же США ИГИЛ взрастили,
Его и Сирию стравили,
Сказав, что Сирия – бандит
И, что Асад должен быть убит!

США одурели до того,
Что «накатили» на Россию,
Устроив круг неё стихию.
Но, не случилось торжество!

Россия на абсурд чихает,
Она  велика, все – то знают!
Не врёт Россия, так, как США,
Россия – добрая душа!

История не раз сказала:
Враг будет бит! То доказала!
США Апокалипсис лишь ждёт,
Америка к нему придёт!

Америка – самоубийца,
Она захватами гордится!
Границы нарушает стран,
Вторгаясь в них, чрез океан!

Они убийцы ряда стран,
Которые все были суверенны!
Для США границы – лишь туман,
А суверенность, не США, тленна!

Америки власть уголовная
И в бедах Мира США виновная!
Для них людская кровь – водица,
Понятие для США годится!

А главное, что понял я:
Власть США зловонна в земном Мире!
Зловонье США живёт в эфире,
Земле в зловонье жить нельзя!

Пора Америку проветрить,
Чтоб было свежее поветрие!
Возможность Миру дышать дать,
Чтоб перестал наш Мир страдать!

Куплет, последний – суть стиха!
В нём суть событий и явлений,
США – сосредоточие греха,
Спасение в них присмерении!

Весь в пламени Ближний Восток,
Нет уже Ливии, Ирака
И Сирия в объятьях мрака,
В Америке – его исток!

Пока Америка сильна
И её сложно усмирить.
Возможна в Мире и война,
Возможно, Миру и не жить!

Ведь США в иллюзиях живут,
Что в Мире всех они сильней!
США не заметят, как умрут,
Не стоит гнать войны «коней»!

А может быть наоборот
И Мир Америки сильней!
Она, Америка, уйдёт,
Не рассчитали силы в ней!

Их предпочтительный уход,
Жаль, с ними сгинет и народ,
Предпочитавший жить в обмане,
Зазнайства, подлого дурмана!


Рецензии