сын утренней звезды
…вновь крылья отрастут страны,когда своих хозяев в рабство продадут рабы!УСИЛИЕ!душа кричи,свой кокон ядерный сорви костром восторга,мой голос груб!меня услышь сын утренней звезды,пылают огненные строки,из рук живых фонтаном алым,ты должен быть владыкой,не рабом внутри!казарменный социализм,холодная слюна клыков,сверкают цепи нищеты,на части рвут твоих сынов,повесив бижутерию из орденов,рычат за государственный паек цепные псы,язык торчит свободы,повис на острие подпиленных зубов,мясник с отсутствием лица,шлет к нам заплечных дел искусных мастеров,курган костей,сожрать еще живыми нас,вновь трупоед готов,ведь так больней,качает колыбель восстания набат умов!дошли мы до нуля,до края,и оказалось не достойны рая!тиран уставший здесь тиранствовать,быть свергнутым мечтающий,нам как то обещал просить у матери-земли прощение рыдая!меняет облики то волчьи,то овечьи вслух,ПРОСНИТЕСЬ СЛАБЫЕ,ВЫ ВСТАНЬТЕ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,СВОЙ НАПРЯГИТЕ СЛУХ!и трижды пропоет петух,и сам тогда на эшафот поднимется пастух!свой разбуди скелет,в аду мы не найдем рассвет,пусть станет вожаком твоя судьба,глазами стану для того кто слеп!из урны сердца выброси молчание,скомкать,вы дали инквизитору обет?по швам ладони падают,холопское терпение,привык страдать?когда они твое кромсают небо на обед,дыру голодных ртов чем будешь закрывать?нелепо и ужасно тяжело,приходится мне одному здесь в сумасшедшем доме врачевать!ты сил своих не испытавши,ты выжидал,предпочитал молчать,в гангрене дня,мне это тупостью и ожирением все это называть?вот почему мои глаза суровы,когда огромная больница вся страна,МОБИЛИЗАЦИЯ!стоять без языка как низшие создания?как будто бы сознанья лишены,в глазах покорность и тоска,ведь правда в темноте уже звенит шагами,мешает мне кадык кричать,кнутами социальными набили города стадами,земля заброшена,одна,остывшую вдовой забывшей мужика!судьбы холодный пот,сидишь и чинишь цепь сковавшую тебя,мне страж отцов из гордых губ,за смерть от жизни спрятался ты зря!ленива кровь?проснись!косою размахнись глухое сердце,сраженье истины,судьбе по самый горизонт угодно изменить тебя!мой ропот бурь в рубиновых словах,твой страх-для сердца ложное соседство,сын утренней звезды!оставь свой чистый гнев,сквозь боль веков как совершенство!вот спичку я достал из коробка,немая истина,как долго спали мы,уже давно никто не ждал весны,я душу поджигаю у тебя,взгляд загорается,во мраке настоящего новорожденная искра..
Рецензии