В лесу

Листочек нежно отодвинув,
Травинку ручкой проредив.
Смотрю, стоит чуть горделиво,
Пусть кепка даже будет в кривь.

Стоит один и подбоченясь,
Смеётся прямо надо мной.
Один в чащобе-словно мерясь:
Найдёшь меня-я буду твой!

Кукушка в счёты подыграет,
Один, два, три, четыре, пять...
И ветерок с лучом сыграет,
Мне прям в лицо-едрёна мать!

Старик дубок, всем скажет:тихо!
В лесу подсказки не нужны.
Нашёл, бери в корзину лихо,
И за грибами далее иди!


Рецензии