Два лица одной войны
Две различных стороны:
Фронтовая, тыловая -
Два лица одной войны.
Мечет молнии и громы
Фронтовая сторона,
Тыловая смотрит скромно,
Будто вовсе не война.
Вот подросшим пареньком
Наклонилась над станком.
Вот девчоночкой с косичкой
Нянчит младшую сестричку.
Вот старушкой у окна
Вяжет варежку война.
Вот учительницей в школе
Утешает деток в горе.
Молча трудится Страна,
А что делает она,
Громко скажет и покажет
Фронтовая сторона.
Свидетельство о публикации №121041003297