О погибшем друге

Глаза лётчика устало
Ещё смотрят в небеса,
Ищут в них на жизнь управу,
Что капризна и горька.


На лице поток морщинок
Не от смеха, а беды,
А в груди мороз от льдинок,
Что застряли в полпути.

Жаль несбывшихся годочков
И отчаянных надежд.
На лице остались строчки
От тяжёлой жизни бед.
Их никто не разгадает-
Не доступен язык мук.
Только небо понимает
Волшебство творящих рук.

Он взлетел в просторы неба
Служить сердцем наяву,
Без конца величью света
Солнца яркого, огню...


Рецензии