Серебряный. Памяти Е. А. Евтушенко. 81

Князь серебряный.
Утро - прочтений 81



Серебро заиграло в висках.
Зацепилось за ложечки, персты, наряды.

Исчезает куда-то румянец (и страх.)
Понимание слов  - "а тебе это надо".

В общем надо. Ведь кончается Жизнь.
Непонятная Цель. Необъятная мука.

И бежишь по земле, нагоняя то Мука,
То себя молодого, то вечное "брысь".

"Брысь" услышал и ... мчишься, как Рысь.
Рядом Други. А куда? ... Они знают.

Дни упруги. Звонки и умны - понимают.

Очень страшное слово.
Какое?  ... Проснись.

Ты боишься проснуться.
Как в Детстве. Опять.

Ты проснешься
и станешь искать:

Где же Мать?


Рецензии