Семейный альбом

Живу прикосновеньем рук
И взгляда тёплого лучами.
Вас нет, но я всё время с вами,
И нет спасения от мук.

Мне каждый новый день сулит
Надежды, горести, успехи,
Но не вплетается в утехи
Печальных мыслей лабиринт.

Из тех, давно ушедших лет,
Я вижу памятный, всечасный,
Напрасный или не напрасный
Один, всех знающий предмет.

Альбом. На первой из страниц
Святого прошлого частицу –
Смятение любимых лиц,
Из объектива ждущих птицу.


Рецензии