К дню своего восемнадцатилетия

Рано проснувшись сегодня
От лучезарного света,
Бьющего в глаз мне свободно
Ровно в последний день лета,
В день, когда мне восемнадцать,
Я,оглядев в отраженьи,
Свой силуэт,собираться
Стану на свой день рожденья!
Стол я накрою красивый,
Вазу с цветами поставлю;
Фрукты,чай,апельсины -
Какой аппетитный ансамбль!
День этот и настроенье
Я никогда не забуду,
Будут ещё дни рожденья.
Но, увы,такого не будет.
31.08.2000. Москва.


Рецензии