Нагие души

Светлана Севрикова   (10.04.2021   09:36:15)
(Ответ пользователю: Герман Грю)

ДЕРЕВЬЯ

Необъяснимое доверье питают к осени деревья.
На ветра дуновение в ответ,
от счастья голову теряя, бесстыдно ветви оголяют,
как душу обнажающий поэт.

За... в сердцевину с неба выстрел – они бросают наземь листья –
как страстью одурманенный скупец
швыряет серебро и злато в огонь воспетой и проклятой
звезды, взрывоопасной для сердец…

Без сожаленья и сомненья теряет феникс оперенье…
грядущим возрожденьем вдохновлён.
Приняв за чистую монету в своем бессмертье уверенья
счастливо умирает старый клён…

2007
(это моё)
Ответить


Давид   [Парнас]    (10.04.2021   09:45:46)
(Ответ пользователю: Светлана Севрикова)

Я от смущения почти что трушу.
Вокруг и около меня,
красавами, совсем нагие души
сияют в творчестве огня.

Не обсуждаю гениталий,
но: плечи, бёдра, перси, так
меня до печени достали,
что пить готов на брудершафт.
)))


Рецензии