А я в космосе бывал

А я в космосе бывал
Над землёю пролетал,
Как фанера над Парижем
Но не опускался ниже.

Так как там ворон полно
Небушко от них черно,
А вот над Венерой братцы
Голубь, любит красоваться.

Белый, сизый и гнедой
У нас цвет коней такой,
Кто не верит прилетайте
И всё сами там узнайте.

А на Марсе у орбиты
Место есть лишь для элиты,
Лебедь величавый там
Белый танец ведёт нам.

На Луне же, как в манеже
Аисты детишек нежат,
А на Солнышке Жар-птица
Любит очень порезвиться.

Но вернусь на Землю я
Родина ведь здесь моя,
У нас птицы всех планет.
Верите мне или нет?

Коль не верите спросите
Птиц любых, лишь их поймите.
Не поймёте, попросите-
Речь свою переведите.

Они МОГУТ говорить
Если сильно попросить.
И не только попугаи
Говорит птица любАя.

Но просите НЕ ругая
А напротив поощряя,
Коль они вам доверяют
Всё на свете разболтают...

продолжение
http://stihi.ru/2021/04/11/433

спасибо автору картины из интернета


Рецензии
Володя! Замечательные, фантастические, шуточные стихи! Браво! С улыбкой, Ирина.

Ирина Даршт   25.05.2021 13:17     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю и наилучшего желаю

Владимир Гельм   25.05.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.