Посыльные сна за радужной явью
нацедить вино глубже внутрь,
иммунная система возьмёт в руки гитару,
расстроенно, слёзно, забренчит блюз,
вскроет голос нарыв пересохшего горла,
шелковистым скрежетом басовых нот,
задрожат перламутровым светом истоки,
вытираясь о дым непридуманных слов…
краска выцветших дней, стены, тронет ознобом,
зеркала, взгляд скитальца, отраженьем сомнут,
кто - то скажет: – один в поле не воин,
но развеется миф, едва лишку хлебнуть,
под усталой зарёй, кровь на ранах костяшек,
нежность плуга, до рвоты инстинктом земным боронит,
шумно выдохнуть пар, в беге, без остановок,
истолчённым свинцом, сквозь стекло,
ртуть небес всё клемит и клемит…
и пусть лица приходят, тела забывая,
и садятся за стол, сердцем пробуя пульс,
из сознанья клочки в облаках выдирая,
споря в такт обескровлено, каплями винных медуз,
ток по кругу пройдёт, загремит цепью свора,
фонари, свет арканом, притянут на щёлки зрачков,
где - то ёкнет внутри перебор, перебором гитары,
и приманит /приманка/ рассвет исповедовать сон…
это лучшее время, лучшие годы,
это молодость в нас угасала, кусками срывая восторг,
от слепого рожденья, до первого взлёта,
над сжиженным газом земли, в вышине лишая оков,
это время глубокого дна, на поверхности сломанной сути,
время неистовых поцелуев клыков,
в яд завёрнутой кобры разлук,
хожденья по острому краю молитв, как по бритве,
время любви, время дружбы, ненависти и врагов.
Свидетельство о публикации №121041000269