Девочка с лиловым шаром

(Сценка.) Кто. Лиловый шар. Море, воздух, вода, солце, природа. Чайки. Обыденность. Девочка у моря.
1
Девочка (д) увидела лиловый шар (л), и подумала: «Куплю его, он мне нравится». А л тоже понравилась девочка.
Он был игрушкой и идеей, макетом и энергией. Когда она занималась с ним, шар был образом, и вбирал представления хозяйки в себя. Раскрашивал мысли в синий цвет.
Был настроечной таблицей. Всегда мягко светился. Даже когда лежал на полке в шкафу, или в дорожной походной сумке, он говорил: напоминал о живом, жизни. Складывал картины разума из разрозненной мозаики.
Иногда им играли, иногда играл он.
2
Контрастный розовый шар; приглушенный матовый оттенок ровно ложился на поверхность малахитовых водяных гребней. На фоне голубо-фиолетового закатного неба, белые облака в котором обрамлялись светом жёлтой розовости. Закат забирал солнце, чтобы влажным лазурным утром вновь родить его. Горячим, полным, совершенным, ребёнком счастья.
Д дивилась и радовалась этому. Яркие краски дня запитывали её, наполняя каждую клетку волнами жизненного мастерства.
3
Как чайки ловят рыбу, так и она улавливает свои воздушные потоки, и ловит воздушные шары идей. Яркие краски дарит людям, мир, миролюбие. Преобразовывает жизнь в сказку. Помогает изменяться, становиться созвучием планете.
4
Клавишами ветра,
крыльями дождя
рисовала девушка
линию, шутя.

Дождь огнём расплавился,
ветер отшумел.
После что останется –
это не предел.

Музыкой и волнами
расцвела луна.
Краткими аккордами
льётся вниз струна.

Выиграй рассветом.
Клином небо шей.
Росчерком монеты
золото пролей.

Тлен уйдёт до осени:
слёзы заблестят.
Росами воскресными
тяготы сгорят.

Пой, живи и радуйся,
смело веселей.
Открывай вселенные
мира и идей.

Грандиозно по утру.
Сон лишь не ушёл.
Возрождайся заново:
новый день пришёл!

    12.07.2004


Рецензии