Желтые пятнышки

В памяти детство,степь необъятная,
по мягкой и сочной траве иду босиком.
Весенняя радость, погода приятная,
и бабочка первая кружит с мотыльком.

Иду  по тропинке, там птицы  поют,
и в небесах облаков белых катышки.
А вдоль от тропинки цветочки цветут,
самые  первые  желтые пятнышки.

Снова расцвел на полях лук гусиный,
желто-лилейной волною усеяна степь.
В небе звенит "курлык"  журавлиный,
это весенних событий прекрасная цепь.

В памяти детство, ручьи на песке,
клен распустил свои пышные клипсы.
Ниточка памяти в голове и руке,
и мы на скамье едим свои чипсы.


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, наполненное ностальгией и воспоминаниями о счастливой поре, когда трава казалась зеленее)

Восьмое Число   04.03.2022 17:03     Заявить о нарушении
Она и сейчас зелёной кажется.)

Селена Одинцова   07.03.2022 19:32   Заявить о нарушении