В тишине усталых комнат,

В тишине усталых комнат,
Где давно потушен свет,
Отдыхает дней истома
И покоя мыслям нет.

В душах копотью осели,
Иль шуршат по полкам книг,
Чьи-то омуты и мели,
И творенья добрых слуг.

Где прозаиков, поэтов,
И героев дорогих,
Пыль души, что пала в лету
На страницах в каждый стих.

Где-то выцвели чернила,
Стёрлось на износ перо,
Лира в небо пестрокрылой,
Взмыла сбросив слов добро.

Заплетая их в букеты,
Или просто в вензеля,
Выйдет - слов кабриолеты,
И буков кренделя.

Говорят, что это чудо,
Воплощенье волшебства,
То - Поэзии Бермуды,
Иль искусство колдовства ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.04.2021.г.


Рецензии