На площадке или Подслушанный диалог

На площадке уж весна.
Здесь играет детвора.
К игрокам подходит Дима.
Недовольство очень зримо.
- Можно с вами поиграть?
- Уходи!!! - давай орать.
- Ну, а с вами -то хоть можно?
- Нет! С тобой играть нам сложно.
- Можно с вами поиграю?
- Уходи! Тебя мы знаем!
Всё испортишь и сломаешь
или просто напугаешь,
или стукнешь не за что.
Помнишь, в лето было то.
Это было и зимою,
с нами ты играл порою.
- А с тобою? - Нет, нельзя!   
- Называются «друзья».
/ Наш Дима отвергнут,
  но не повергнут.
  Он ринулся в «бой» -
  и всё растоптал под собой. /

Скажите, ребята,
а кто виноват -то,
что Дима теперь как медведь ?
Он маленький мальчик ведь.
И сколько у вас таких «Дим»?
Давайте с утра поглядим!
А сколько таких вот «друзей»?!
Любой иди поглазей.
Учитесь играть и учитесь дружить,
чтоб долго и счастливо в мире прожить.


Рецензии