Я побегу по облакам... Наши сны

Я побегу по облакам,
В зарю тиши густой прохлады,
Я никому тебя не дам,
Ты говоришь,что и не надо ...

Ты улыбнёшься  мне опять,
Я прикоснусь к твоим ресницам,
Мы вместе будем вспоминать,
О том, что нам с тобою снится...

Приснилась нам с тобою встреча,
Тогда  январь был, тёплый вечер...
В кафе с друзьями мы сидели
И от вина немного млели...

И свадьба нам  с тобою снилась...
Невеста - я, а ты - жених,
А музыка любви все длилась,
И всё для счастья  молодых....

Приснился нам вокзал однажды,
Ты обнимал тогда меня,
Лицо моё всё было влажно,
Не отпускала я тебя....

Ушла одна, а ты уехал,
Лишь поцелуй оставил мне,
Хранили губы твою нежность,
Напоминая о тебе...

И серый сон с тобой нам снился,
Атака, взрыв.... и тишина,
И эти злобные, все в чёрном ,
И эта страшная война....

И радость встреч на расстоянье,
И телефонные звонки,
Как первый луч  воспоминанья,
И разговоры нелегки....

И снился нам тогда двухсотый....
И это был твой командир,
А я ждала тебя и дочку...
И ты вернулся... не вредим...

И снилось нам с тобою море,
И легкий нежный ветерок,
Парили чайки над волною,
И свежести несли глоток...

И  горе  нам  с тобою снилось,
Пустой надеждой оно длилось,
Душа моя  была  вся влажной,
Приснилось  нам с тобой однажды...

Нам снились  часто наши дети,
Цветы нам снились много раз,
Луч солнца дивный на рассвете...
Как  провожали в первый класс...

И снилась  встреча с третьей дочкой,
Но  где-то, что-то  стало точкой....
На много лет пришла беда,
Мы снова с ней, я не одна...

И снова снилась нам малышка,
Она была мала, как мышка,
Но радость в дом нам принесла,
И снова счастлива семья!

И снились нам с тобою свадьбы,
И дочки были в белых платьях,
И музыка тогда звучала,
Напоминая нам   начало ...

И смех, и слезы, и волненье,
И радость, горе и прощенье...
И солнце снилось много раз,
В сияние любимых глаз...

И снова дети, снова лица,
Родители, да и  сестрицы...
Друзья, знакомые и птицы—
Всё это нам с тобою снится....

Ты прикоснись к моим ресницам,
Я улыбнусь  тебе опять,
Мы вместе будем на рассвете,
О том, что снилось вспоминать...

Я побегу по облакам,
В зарю тиши густой прохлады,
Я никому тебя не дам,
Ты говоришь,что и не надо...

10.04.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Пробегусь по облакам,
Счастье вновь увижу там...

Андрей Шевченко 6   15.04.2021 06:34     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за Ваши тёплые эксики..) Всего доброго!)
С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   16.04.2021 00:39   Заявить о нарушении
Доброе Утро!!!Есть мнение отменить 1-го мая день юмора.Пасха всё-таки.

Андрей Шевченко 6   25.04.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.