Вербное воскресенье

Приласкало солнце набегу,
Ивушку кудрявую, весною.
Разбежался ласковый апрель,
Распушил ей кудри над рекою.

Открывает вербочка глаза,
Накануне пасхи за неделю.
На нее гляжу, едва дыша,
Тайну сердца веточке доверю.

Первые весенние лучи,
Нам даны во благо и спасенья.
Шлю поклон пасхальный до земли,
Наслаждаюсь вербным воскресеньем.


Рецензии