Оплыли

Оплыли свечи жизни бравой
Стоячей свечки больше нет
Она медузой растекалась
По блюдцу всех прошедших дней

Что делать-президент скажи то
Сначала надо не болеть
И кашку на воде поешь-ка
Не набивай мешок-поверь

В себя поверь и будет дело
Медузу снова то расплавь
И закатаешь нитку жизни
В тот восковой то пьедестал

Свечка не та, что была раньше
Но всё ж стоит о погляди
О созданный тобой ваянье
И жизнь по радости бежит

Не скоро оплывёт та свечка
И борозда не глубока
Но хватит к старости сердечка
Так по чуть-чуть и слегонца.


Рецензии