Во мраке полной темноты химера

Была ночная тишина ,
Костел стоял там одинокий. 
А рядом с ним горел фонарь
Во мраке темной ночи.

Костёл давно был позабыт,
И служба там бывает редко.
Химера прячется на нём,
Храня свою всю безупречность.

Её глаза полны огня
В ней много зла любого.
Она давно тут грозный  страж,
Хранитель утвари духовной.

Под взглядом пристальных очей
Она хранит всю вечность.
Подобна  вестнику в ночи,
Она убийца грешных.

И тишина ночная здесь,
Совсем уж не простая.
Её нам не дано понять,
Тут мистика сплошная.

Костёл стоит тут триста лет
Спасая души грешных.
И Ангел в статуе застыл,
Показывая вечность.

Вся красота простая тут,
Доступна для любого.
История давно гласит,
Костёл не даст плохого.

Во мраке полной темноты,
Народ к костёлу не подходит.
Легенда в жизни говорит,
Химера  может уничтожить.

И видно только с далека,
Как ксендз ворота закрывает.
Запрет в святыню он даёт,
Печатью ночью закрепляя.

Ну как дано ему тут быть?
Ведь это не возможно.
Его биться злая прыть
И сним бороться сложно.

Простая в жизни седина
Показывает вечность.
Он жил с скостелом здесь всегда,
Хроня всё эту безупречность.

Вы посмотрите на него,
В глазах его усталость.
Он многим грешником помог,
В нём крики, боль осталась.

С химерой он знаком давно,
Ей жизнь ей спас однажды.
Ну разве это каждому дано?
Быть в мире тьмы и власти.

Он сохранил духовный мир,
Для этих мест прекрасных.
Ведь достояние костёл,
Для грешников всех алчных.

Но им запрет один здесь всем,
Святое брать не стоит.
Химера жизнью заберёт,
За расточения костёла.               
               
                *****


Рецензии