Молчит огонь

Молчит огонь-трещат суставы
То время к старости идёт
И двигаясь, ну как улитка
Всё охаешь идя вперёд

Огонь игриво забавляясь
Его хотел поддеть чуток
Но не достать до полотенца
Какой тут в пламени то толк

Он двигался-страдает печень
И сердце вроде бы болит
В мозгах подушка процветала
И нет ни мысли, один пшик

Сосед долбится начал в стену
Чего-то вешал вроде он
И полотенце тут упало
И встрепенулся тут огонь

Он охватил так разом кухню
Ленивца он поддел слегка
Прошла и печень и морока
Ушла как будто сразу в тень

Он быстро стал пожарным дела
И шустро кухню потушил
Довольный-в копоти-весёлый
Забыл о старости совсем

За раз и жизнь вся изменилась
Он молодей тут стал душой
Соседку он позвал для дела
Ремонт для дела-прыть душой

Однушки разом поменяли
И бегать стали по утрам
И в новой трёшке жизнь начали
Теперь ля-ля-ка и пацан.


Рецензии