Нам жизнь иная кажется далекой
Кладбищенской калитки нежный вздох.
В мечетей строгих куполах высоких
Так ясно не бывает виден Бог.
Как будто бы могла, но не боролась –
Бессильную ношу с собой вину.
Как я, бывало, слышала твой голос,
Теперь я слышу только тишину.
Пронзительную. Боль неутолима
Ни месяцем, ни годом, ни веками.
Лишь сопки анзорейские склонили
Головы, покрытые снегами.
(Тишина. Л. К-ва)
--------
1
Нам жизнь иная кажется далекой,
Но отделяет от нее один лишь вздох,
Скрыт наш Господь за шторою высокой,
Но видит всех и знает все Могучий Бог.
2
И как бы я с грехами не боролась,
Но в сердце все ж ношу за них вину,
Коран читая, слышу Божий голос,
Он заполняет даже тишину.
3
Молить Аллаха – страсть неутолима!
Не погасить ее ни волей, ни руками,
И даже горы перед Господом склонили
Вершины, все покрытые снегами.
4
Молитву ждет в мечети зал прохладный
Или в саду зеленый уголок,
Но я намаз читаю сладостно и складно
В своем жилище, как велел мне Бог.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №121041002178