Я давно не считаю потерь...

Я давно не считаю потерь -
Без меня их уже сосчитали,
Ухожу, если больно, за дверь,
Чтоб не видели люди печали.

Я полжизни её укрывал,
Только в тёмную ночь выпуская…
Ну а раньше, бывало считал,
Адресатам печаль рассылая.

Все потери мои не горьки,
Они солью покрыты метровой.
Я бросал их у тёмной реки,
Когда воз становился тяжёлый.

А потом и печали топил
В растреклятой бутылке портвейна…
И когда-то её перепил,
И ко дну потянулся наверно…

Было трудно под солнце всплывать -
В голове только цифры гремели -
И потери былые считать,
От которых глаза онемели.

Больше соль не хотел я кропить,
Обезсаливать кровь огневую,
Разрешил своё сердце закрыть,
И печаль не показывать всуе…

Я теперь словно пастырь немой,
Как пустыня - без чувств и без тени,
Но мой голос, как прежде, живой
Хоть порой обжигают потери…

© Первослав


Рецензии