Когда храмы поют, не о Разуме и Мире, а о

Когда храмы поют, не о Разуме и Ми
ре, а о «национальных интересах»… Разброд!


Кто живёт здесь мотыльком,
Ну, а кто-то дураком…
Ни о чём не думая!
Исполняя чей, закон?
Разума? Безумия?

Человеком на земле,
Кто же здесь останется?
Где наш мир в кровавой мгле,
Вечно к аду тянется?

Кто купаяся в благах,
Нас на смерть толкает?
Мир запутался в врагах,
Чьи приказы исполняет?

Зомби ты, иль автомат,
Кто тебя жалеет?
И за чей «Эдемский сад»,
Всяк дурак болеет?

Процветает криминал!
Убивать обычай…
Кто нас в войнах натаскал,
Где насилие привычка!

Быть врачом и палачом
Все религии пытаются!
Не построить мира злом!
В дом свой возвращается!

Миротворцы и захватчики,
Это с какой стороны глядеть?
Где Разум? Где безумие?
Я не против в самозащиты! (Трезвой!)

НАТО и Америка учат жить?
А как остаться собой?
Человеком!!!


Рецензии