Вот увидишь
что станет нашим гостем.
В камине костерком желанным..
Для малых добрых крох.
Я буду ветерком склонять
переживания чьи - либо..
а душу воспылать да снова,
зажженным чуда фитильком.
Я стану птицею утра
вещать о наступлении трелей..
для песен полнится объятий
для каждого истца..
Я оживу не раз в твоих глазах,
столетия я мертвый..
И улыбнусь тебе с причала,
куда ведет сама душа.
Я обрету признания
коленопреклоненный,
я докажу тебе,
что мы одна судьба.
А только в доводах юдоли,
где - либо мокрицею да в камне,
я лицезрею, ах, сколь мне тяжело...
На каждый шаг споткнуться мне дарованный,
я подвожусь заново, отряхиваясь...
Я не могу! Но я смогу.
Что обездоленный он сыщет?
А в чем же чреват проклятый?
Я обречен?
Я не сдавался никогда.
И я не сдам сердце.
Но моя душа - одна труха..
Тогда я вновь сажусь без шанса.
Беру в руки кусочек себя
и собираю слово "вечность" даже так.
Ах я вселяюсь в сон твой!
Я нежность запределья...
Вся патока и нега,
что вновь мечтаешь ты.
Да, я сам порой так слаб,
но всё - таки я верю.
Что можешь ты услышать,
как я воркую о тебе в тиши.
О, я слагаю жизнь ведь!
И я чарую тексты...
Все трамы для скитаний,
с котомкой за плечами и найти..
И я пускаю мой кораблик,
бумажный змей для счастья.
Я знаю, он прибьется
в лагуну твоей бухточки вдали.
Я так тебя люблю.
Неразделима вечность.
Я буду искать так долго,
сколько я дышу.
Свидетельство о публикации №121041001897