Мальчик Апрель

Месяц Апрель, как мальчишка безусый,
В помыслах чист и немного стыдлив.
Ветер играет в кудрях его русых,
И лучезарность в глазах голубых.

В народе зовут его Цветень
За то, что сгоняет снега
И ярким ковром первоцветов
Спешит застелить поля и луга.

В лесу средь берез обнаженных
Разносится сладкая трель.
Поет свои песни влюбленным
Наивный и юный мальчик Апрель.

Апрелюшка ласковый, славный и нежный,
Ты зорьку встречаешь с песней скворца.
Несешь ты тепло и даришь надежду,
Любовью своей наполняешь сердца.

Мой милый Апрель, мой мальчик невинный,
Беги поскорей к молодым!
Тебя я запомню как клин журавлиный.
Апрели мои далеко позади.


Рецензии
Ещё очень много апрелей впереди, я уверена. Хорошее стихотворение, понравилось!

Марина Витальевна Желонкина   06.04.2022 16:42     Заявить о нарушении
Марина, рада, что Вам понравилось стихотворение. Спасибо большое. Конечно, календарные апрели, сентябри и июли будут, а вот юность далеко позади. Здоровья Вам, Марина.

Алена Анашенкова   12.04.2022 14:31   Заявить о нарушении