Несуразица про кузнечика

Вот сижу я, кузнечик, в трове.
Нету мыслей у меня в голове.
Толи прыгнуть мне куда может стать
Или лучше мне тровинку обнять?

Мне и то и другое хорошо.
Не на што я не решился ешо.
Только мне бы вот хотелось понять,
Для чево хочу тровинку обнять?

Ведь скокать мне самим Богом доно.
А тут вдруг пойди решись на одно.
Ведь с тровинкой мне сейчас хорошо,
А скокать себе успею ешо.

И сижу я, кузнечик, в трове.
Нету мысли у меня в голове.
Бог поло'жил мне по жизни скокать.
А мне так хочется тровинку обнять.

А кокой-то то ли жук, то ли шмель.
Всё кружит вокруг как та корусель.
Мельтешит и суетится толстяк
И уняться он не может никак.

Не сепети, не суетись дурочок,
Посмотри, как поживает сверчок.
Он в траве себе сидит, не тужи'т
Он спокойствием своим дорожит.

Вот и я сижу, кузнечик, в трове
Нету мыслей у меня в голове.
Хоть скокать мне самим богом доно
Но я всё таки верю в одно.

Не скочи, не кружись, не топчись
Лучше чувствам своим подчинись.
Обними тровинку и отдохни
Ведь так коротки жизни этой дни.


Рецензии