Стихотворение Ах, этот лес!
И насмотреться не могу.
Заросший мхом стоит пенек,
Как старичок- лесовичок.
Обабок шляпкою своей
Затронул краешек моей
Корзины, все еще пустой.
Как будто говорит: «Я твой».
Немного поодаль сморчок
Подставил солнышку бочок.
Как коренастый мужичок
Стоит в сторонке, и молчок.
Вон белый гриб, как генерал,
С командным видом рядом встал
С волнушкой с розовым пушком,
С замысловатым кружевом.
Я под осиной постою,
Под ворох листьев посмотрю.
А там грибочек непростой
С мясистой шляпкой бархатной.
Здесь подосиновик стоит –
Съедобный, вкусный гриб на вид,
На коренастой ножке.
-Иди ко мне в лукошко.
Вот ядовитый мухомор
На длинной ножке встал в дозор.
Его я стороной пройду.
К лисичке лучше подойду.
Она крепка и ароматна
И витаминами богата.
Подходит день уже к концу.
Я все из леса не уйду.
Люблю здесь воздухом дышать,
На все смотреть, всех замечать.
Домой иду не торопясь.
Несу богатство.
И опять ждать с нетерпеньем буду я
Такого же, как этот дня!
Свидетельство о публикации №121041001739