Иуда. 2

Иуда. 2 Художник Гелий Коржев.
… он доверчив был, да?..
Или, может быть, нет?..
Чем холодный расчёт
Простодушия хуже?..
Можно землю купить
За те тридцать монет!..
Разве собственный дом
Никому не был нужен?..

А скитаться, бродить,
За чужие столы
Восседать для еды,
Для питья и беседы?..
Вряд ли выдержат всех
Поколений «стволы»,
И куда приведут
Свой народ непоседы?..

Он лишь «пешка» в «игре»?..
Значит, втёмную?.. Что ж,
Это надо признать,
Или сопротивляться?..
Он страдать обречён
После смерти?.. Мысль – нож,
Что вскрывает нутро!..
Так чему удивляться?..

Сомневался?.. Хитрил?..
Лицемерил и лгал?..
Но кто свят, пусть тогда
Бросит в грешника камень!..
Тот идеи Свои,
Не страшась, излагал!..
Но погас на кресте
Жгучих глаз Его пламень!..

Его сняли с креста.
И омыли Его…
И в пещеру внесли,
На плиту уложили…
А какая судьба
Предстоит для него?..
Все предатели гнев
И петлю заслужили.

Почему не других?..
Не Фому, не Петра?..
Пётр ведь тоже предаст,
Не один, а три раза!..
…его тело найдут
После ночи, с утра…
Побоятся снимать,
Будто это – проказа.
10.04.21 (7.20-7.40)


Рецензии