Душа истерзанная тьмой

Душа истерзанная тьмой,
Как тебя спасти,
И над бездною земною
К небу вознести?

Сколько мук и испытаний
Ты в ночи прошла,
Сколько боли и страданий
Ты перенесла?

Сквозь ночную ткань над бездной
Как стремилась ты!
И в груди мольба творилась
Как исток любви!

И в отчаянье расправив
Крыльев огний цвет,
К звёздам мысль устремляешь,
Ткёшь победный свет!

Каждый раз в борьбе юдольной
Ты горишь дотла,
Птицей-Феникс воскресаешь,
Красоту творя!

02.11.2020


Рецензии