Радостный Проклятый
явись надеждой в сердце.
Заполони до края, не ведая границ.
И пусть страданием полон я,
а кровью сипло молвлю...
Не дай мне отоспаться,
ни разу всуе не подняться
с настеленных подмостков
сызнова каторги дорог.
Проклятая вся жизнь..
и пусть я - одинокий.
Не ведаю ответа...
знаком мне лишь гранит.
Вся чистота души,
печально оброненный почерк.
Все письма в никуда..
поэзия щадит.
Всю жизнь пишу тебе и лишь..
И в каждый отчаянный восклик...
я созерцаю бездну,
о, как она манит..
Так стану на колени?
Предам и я воспех?
Я наслажусь утратой...
И позабуду очи..
что повидал во сне.
Тогда и мне Господь
дарует удел постный..
Я обзаведусь жизнью,
что буду верить - она чудесна..
проклятием моей весны.
А к черту клятый мир!
И в пекло низкий посул!
Я не предаю судьбу,
я ею обручен...
Тогда гореть и мне..
Тогда гореть лишь мне.
Один среди мириад осередок.
И я дождусь тебя
в навеки тлеющем огне.
Свидетельство о публикации №121041001711