У кого в памяти непогода?

   «… рубил, рубил крапивные полки.
за всех сирот, за мир, за справедливость,
за своего погибшего отца...
   До волдырей крапива обжигала,
и злые слёзы заслоняли свет.
А позади сестрёнка собирала
порубленную зелень на обед.»
    /Пётр Межиньш 1. Зажав в руке большую хворостину./

   Далеко война, казалось,
А она ведь идёт до сих пор, оказалось.
И ведётся она негодными правителями против своего народа!
И кем?
Тем, у кого в памяти бешеная непогода!


Рецензии