Я вере в Бога отдаю всю страсть!

В тот населенный призраками дом
Я возвращаюсь снова незнакомкой.
Неузнанной сижу я за столом
Под бой часов печальный и негромкий.

С негромким звоном падает стакан,
Стекло визгливо вдребезги разбилось.
Лишь тот, кто разбивал посуду сам,
Способен осознать необратимость.

Невозвратимость в доосколочную быль -
Морозно-антарктическое чувство.
В потоке света праздничная пыль
Сияет беззаботно, как искусство.
(Возвращение. Л. К-ва)

-------------

1
Вернулась вера в сердце, словно в дом,
И стала я для мира незнакомкой,
Чужая я за праздничным столом,
Во мне звучит молитвы глас негромкий.

2
Мне мудрость подарил Святой Коран,
Я с праздника чужого удалилась,
Меня ведет к Себе Всевышний Сам,
Быть с Богом – для меня большая милость.

3
Чужой мне стала вся земная быль,
Тоска по прошлому – бессмысленное чувство,
Весь этот мир – построенная пыль
И доказательство великого искусства.

4
В любом твореньи вижу Божью власть
И мудрость, и любовь, и Божью милость,
Я вере в Бога отдаю всю страсть,
Чтоб сердце не впустую в жизни билось!
 
=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии