Окурок

Вспыхнул огонёк,
Лизнул стебелёк,
Засохший ещё в прошлом году,
Для себя решил:
-Чтоб я здесь жил?!
Нет уж дудки, дальше пойду.
Крадучись как вор,
Куда падал взор,
Со стебля на стебель взлётая,
Вперёд пробирался,
С "врагами" сражался,
В небо искры и пепел взметая.
Всё куда-то бежал,
Скоро возмужал,
Уж не стебли, кусты пожирая,
За новое брался,
В ширь растекался,
И объёмам его нет конца уж и края.
Всё, что встречал,
В угли превращал,
Деревья сгорали как спички,
Звери метались,
А в небо взметались,
И обуглившись падали птички.
Обуял ужас дикий,
Вопли и крики,
Земля стонала от боли,
Шагали по ней
Тысячи огней,
Как злобные Джины по воле.
Ночь прошагали,
Ещё сил набрали,
Неся впереди смерти знамя,
Когда рассвело,
Повстречали село,
И к домам поспешило пламя.
Лизнуло забор,
Побежало во двор,
В дома смело войдя победителем,
Наблюдало хохоча,
Как в страхе топоча,
Прочь бежали местные жители.
И средь них один,
Тот самый кретин,
Беда общества, полный придурок,
День назад, по привычке,
Шёл он от перемычки*,
И не затушенный бросил окурок.

*перемычка- узкий перелесок соединяющий два леса.


Рецензии
По неразумности и случаются в стране пожары,которые "пожирают" леса и селения.
А попробуй найди ответчика!Вся эта безнаказанность продолжается из года в год.
Спасибо,Людмила,за серьезную тему!

Нина Ордовская   19.09.2021 14:18     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам, что не прошли мимо этой темы.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   01.10.2021 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.