Пора брать своё

И пусть я была бестолковою,
Немыслимой дурой битой.
Судьбу не меняю на новую,
Считая сие волокитой.

Колени намажу зелёнкой,
Приклею ко лбу подорожник.
Упругою песней звонкой
Зальюсь, как последний безбожник.

Житейским изрядно намаявшись,
Взбрыкну выпрямляя спину.
Целуя порог, откланившись,
Я твёрдо встаю на тропину.

Да, лет мне уже под попу.
Но всё, что осталось-моё
Довольно ходить холопом,
Пора брать от жизни своё!


Рецензии