Самара и космос

Давно Самарская земля
расширил славы орбит,
стала  России броня
ракетный первый щит.
Сверхидеи плод   навеян               
на  заводе «Прогресс»,
космокарабль к звездам
взмыл в синеву небес.
Впервые сердца  биение
с дыханием галактики в такт,
приветствовал пояс сиянием
созвездий знаков задиак.
Легендарный полет,
и «первый в мире»,
голос Левитана в эфире,
шесть с тех пор десяток лет.
Стерев горизонта черты,
«Востока» старт
осветил Галактики мрак
и в жизнь воплотились  мечты.


Рецензии
Спасибо за красоту и дар стиха,
Реальность жизни подтверждена в нём вся. С уваженьем.

Забина   13.04.2021 08:46     Заявить о нарушении
Живу в Самарской области, не могла не написать о "Космической столице"в день космонавтики. Весеннего вам тепла.

Гелия Бикметова   13.04.2021 13:32   Заявить о нарушении