42

В джинсовке на голое тело
мчать на метро через город
К тебе.
Вагоны
и топот
людей,
и рокот
проезжих машин.
А потом по земле,
Лишь бы мосты
Остались на месте.
А все остальное -
Пустяк.
Деньги,
Машины,
Квартиры,
Салоны,
Кредиты,
Одежда,
Чужая надежда,
Своя.
Все это пыль.
Главное, ведь не подохнуть
От скуки,
Разлуки,
Обиды
И слез.
Ломкости пальцев,
Вырванных фраз.
И пустой головы
Не хватило наполнить,
А так ведь хотелось,
Моглось
И умелось,
Ждалось
И надеялось.
Верилось -

Я стану лучше,
Чем был,
Я стану лучше,
Чес есть.

Я стал бы лучше,
Да будет ли время?
Надо поесть.
В голодной мне коме
Уж точно тебя
Не догнать,
Не найти,
Не спасти,
Не спросить,
Не узнать,
Не сойти
Бы с ума
На почве безвременных люлек
На фоне пилюлей
От кашля.

А я все пытаюсь
Тобой завладеть,
А я все надеюсь
Тебя обрести.

Секундная стрелка часов
Скоро догонит часы.
И я растворюсь
В формалине
Из вязких болотных причуд,
Которые я называю
Поэзией.

Но главное, что происходит -
Ты ускользаешь -
Сучий вопрос этой ё-банной жизни.

"В чем твоя сила и смысл?"


Рецензии