Поэт

Тьма разрывалась ярким светом звёзд,
Далёкие созвездия искрили,
И в вечности сквозь иллюзорный мост,
Непостижимым таинством пьянили.

Рождалось вдохновение в тиши,
Причудливой луны узоры тлели,
И звёзды в недра падали души,
Воспламенялись, искрами горели.

И вдохновенье билось хрусталём,
Рассыпавшись на мелкие осколки,
Слагалось рифмою, лилось дождём, 
Как на канве рисунок под иголкой!

И миражами таяли в ночи,
Наполненные страстью, негой строчки…
И музыка стихов не замолчит,
Пока поэт сплетает слов цепочки…

22.03.2021.


Рецензии