Круги на воде

Мы не сможем вернуть время вспять,
Понапрасну твердим себе если бы…
Невозможно с начала начать,
Как же вырваться нам из депрессии…

 Но как крутится мыслей поток,
И реальность сменить всё же хочется,
И вкусить снова счастья глоток,
Позабыв о своём одиночестве.

Но судьбы знак предчувствий и сил,
Голос внутренний, вздох сожалений,
Говорит позабудь, упустил,
Не вернуть никогда тех мгновений…

 Жизнь идёт как круги на воде,
Растворяется прошлое в Вечности,
Не постичь нам свой путь в глубине
Мироздания и в Бесконечности.

Круг Сансары надёжный залог,
Предначертанный рок чтоб изведать,
Чтоб из тысячи выбрать дорог,
Ту одну и идти до Победы…

Чтобы свет отыскать среди звёзд,
И исполнив что должно, исчезнуть…
Жизнь круги на воде путь непрост,
Суждено что, то будет -  известно!

06.04.2021.


Рецензии