Какие помыслы исповедовать
Как часто мы на исповедь приносим
Длинющий список помыслов и дел,
Которые к грехам своим относим!
Вот как считает батюшка Ефрем:
"Не занимайтесь помыслами много,
Они не значат в жизни ничего.
Бывает, мысль приходит ненадолго-
И улетучится, не став грехом.
Но если мысли облекаем в слово-
Их после можем в дело претворить.
Те помыслы, что не отходят долго,
На исповеди надо изложить.
ТОГДА считается грех соверш;нным,
Когда произошёл на деле он.
А "помыслы трусливы,"- так, дословно,
Нам говорит премудрый Соломон."
Наталия Михайлова 879
31 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121041001258
Вот мне приходит много чего в голову и многое я считаю грехом.
Живём и будем жить.
Спасибо за стих.
Серж. +
Серж Ив 74 10.04.2021 13:00 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго.
Марина и Наталия
Наталья Михайлова 879 10.04.2021 13:43 Заявить о нарушении